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REFEIÇÕES COM CHEF E NUTRICIONISTA ESPECIALIZADOS

Nossas refeições são mais um ponto alto: são consideradas uma arte e, por isso, nosso menu é elaborador por um chef gourmet, de acordo com os ingredientes escolhidos pela nossa nutricionista que, de posse das informações gastronômicas de cada morador, estuda as melhores combinações saudáveis, mas sem perder o sabor e mantendo o prazer da arte de comer bem.

Temos horta própria para alimentos frescos e orgânicos – nossos moradores participam dos cuidados.

Nossos moradores podem escolher o menu degustação por meio dos cardápios do mês.

Prezamos por uma alimentação balanceada e saudável, mas com muito sabor e amor e, dentro desta filosofia, estudamos constantemente os melhores ingredientes para pessoas idosas e damos preferência à alimentos nutritivos para eles, como:

Batata doce: rica em betacaroteno (um poderoso antioxidante)

Massas integrais: três vezes a quantidade de fibra por porção em relação a variedade típica sêmola.

Sucos/sopas: o sumo ajuda a absorver a maioria dos nutrientes dos legumes e frutas

Farelo aveia: tem um composto denominado B-glucana, que auxilia no controle da glicose, na redução do colesterol e é reconhecida por atuar na prevenção do câncer de cólon.

Peixes: prevenção e no tratamento de doenças como diabetes, dislipidemias, artrites, esteatose, entre outras patologias

Abacate: fornece quase 20% da dose diária de fibra em uma porção de meia xícara.

Aveia: mantém o colesterol sob controle, combate doenças cardíacas

Nozes: fonte de ácidos graxos e ômega-3 — as gorduras que reduzem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o tipo bom para a saúde (HDL)

Iogurte grego: rico em probióticos (bactérias que melhoram a digestão e aumentam a imunidade)

Kiwi: duas vezes a quantidade de vitamina C que uma laranja e quase tanto potássio quanto uma banana

Alimentos ricos em vitamina D: necessário na vida dos idosos, pois ajuda no metabolismo e na absorção de cálcio e aumentam em 9% a expectativa de vida da população idosa.

Alimentos ricos em potássio: crucial para a função cardíaca, esse mineral tem como função a contração dos músculos esqueléticos. É benéfico para uma digestão normal e é de grande importância para o funcionamento adequado das células. Com o envelhecimento, os rins possuem menos eficiência na eliminação deste mineral, podendo contrair hipercalemia. Então é necessário manter o equilíbrio entre potássio e sódio, balanceando os níveis destes minerais no corpo.

Alimentos ricos em cálcio: estimula a circulação sanguínea e em conjunto com a vitamina K, auxilia na coagulação do sangue. Esse mineral também impacta nos níveis do sistema nervoso, ajudando no processo de contração e relaxamento dos músculos, prevenção e tratamento da osteoporose. Doença bem presente na terceira idade, devido à má absorção deste nutriente. A fortificação de cálcio nos ossos é muito importante, já que quedas são bastante comuns nesta fase da vida.

Agrião: melhora a saúde dos olhos e da pele (vitamina A), fortalece o sistema imunológico (vitamina C); previne doenças cardíacas como infarto e aterosclerose (vitaminas C e K), previne anemia.

Acelga: previne a Hipertensão, infecções respiratórias, câncer

Espinafre: rica em vitaminas A e C – que têm ação antioxidante -, vitamina K e vitaminas do complexo B. Também é fonte de fósforo e potássio, além de ser uma excelente opção para combater a anemia, já que é rico em ferro.

Alface tradicional: combate a insônia, por ter propriedades calmantes, a prisão de ventre, por ser rico em fibras; previne anemia, por conter ácido fólico;

Salsinha: previne câncer, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo; gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;

Couve galega: contém fibra e antioxidantes e é uma das melhores fontes de vitamina A, que melhora a saúde dos olhos e da pele e pode ajudar no fortalecimento do sistema imunológico

Cebolinha: vitamina A que é importante ao nosso organismo por atua como antioxidante, fortalece o sistema imunológico, melhora a visão e ajuda no crescimento do cabelo. Outra vitamina importante presente na cebolinha é a vitamina C que ajuda na prevenção de muitas doenças e retarda o envelhecimento.

Pimentão vermelho: fortalece o sistema imunológico (vitaminas A e C); prevenção do câncer; protege o cérebro de degenerações; auxilia na saúde da visão; blinda o coração; combate o envelhecimento precoce; articulações e ossos bem cuidados

Rúcula: ajuda no combate ao câncer; protege a saúde ocular; melhora a saúde do coração; mantém os ossos fortes; melhora a digestão; previne diabetes; reduz a inflamação da pele e infecções.

Brócolis: afasta doenças respiratórias, cardíacas, ajuda a melhorar o sistema imunológico além de fazer foto proteção contra raios ultravioletas do tipo B

Abóbora: possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6.

Couve: anti-inflamatório, ajuda no controle do colesterol, trabalha na desintoxicação do corpo e auxilia na redução da pressão arterial.

Couve-flor: alívio da indigestão, o auxílio na manutenção dos ossos, equilíbrio nos níveis de colesterol e baixos níveis de gordura.

Repolho: ajuda a manter a inflamação sob controle, rico em vitamina C; melhora a digestão, faz bem para o coração, pode baixar a pressão arterial; reduz o nível de colesterol

Cenoura: mantém bom estado da pele e das mucosas; fortalece sistema imunológico, combatendo as infecções e ajudando no controle do colesterol.

Tomate: combate doenças cardiovasculares porque tem antioxidantes que ajudam a manter os vasos sanguíneos saudáveis; ajuda a prevenir catarata, pois é rico em vitamina A, fundamental para a saúde dos olhos; diminui a retenção de líquidos porque tem propriedades diuréticas

Rabanete: auxilia o nosso sistema digestivo e no controle da pressão arterial e a saúde

Aspargos:  ajuda a combater problemas de vesículas e rins, por ter ação diurética; desinchar o corpo, também devido a ser diurético; prevenir o câncer, pois tem antioxidantes como vitamina A e E; Ajuda a combater a artrite reumatoide porque é anti-inflamatório;

Escarola: protege as células do corpo contra a ação dos radicais-livre

Pepino: melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio; melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água; mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;

Quiabo: ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e as artérias, diminuindo a pressão arterial, reduzindo as chances de doenças cardiovasculares. Além disso, o vegetal ajuda a melhorar a saúde digestiva, a visão e auxilia na saúde da pele.

Abobrinha: auxilia no controle do colesterol; fortalece sistema imunológico; reduz os riscos de ataque cardíacos e derrames.

Alcachofra: afasta a anemia, doenças do fígado, aterosclerose, diabetes, reumatismo, pneumonia entre muitas outras doenças.

Rabanete: auxilia no tratamento de doenças urinárias, funcionamentos do intestino, problemas respiratórios e equilibra a pressão arterial.

Mandioquinha: alto teor de vitaminas do complexo B e vitamina C; regula o funcionamento do intestino; diminui a absorção de açúcar e colesterol; bom alimento para pessoas com diabetes.

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